Lorem ipsum dolor

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Ea, magni repellat, a omnis natus ut minima odit nam, nisi autem ratione velit eligendi, dolores tempore unde eos illum exercitationem maxime? Ullam molestiae magnam repellat, quia praesentium consectetur omnis consequatur maiores, amet aperiam debitis possimus maxime. Alias eligendi sunt rem nostrum?

Что сейчас нужно знать о коронавирусе

Всемирная организация здравоохранения предостерегает от приема ибупрофена если есть подозрение на заражение коронавирусом. Американские исследователи объясняют, как вирусы ведут себя на твердых поверхностях.

Согласно исследованию жизнеспособный коронавирус можно найти на поверхностях находящихся на открытом воздухе даже спустя несколько часов. Живые вирусы были обнаружены на меди в тестах продолжительностью до четырех часов, на картоне - до 24 часов и на пластике и нержавеющей стали в течение срока до трех дней - среди прочего сообщили исследователи из Университета Принстона и Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе во вторник 17-го марта.

Однако за время пребывания вне человеческого тела, так называемая инфекционная доза значительно снижается на любых поверхностях.

Федеральный институт оценки риска (ФИОР) также ссылается на это исследование. ФИОР продолжает: "В целом, человеческие коронирусные вирусы не особенно устойчивы на сухих поверхностях. Как правило, инактивация происходит в сухом состоянии от нескольких часов до нескольких дней. До сих пор не было случаев заражения людей при контакте с зараженными объектами".

В этом первом небольшом исследовании американские исследователи сравнили патоген SARS-CoV-2, который вызывает Covid-19, с патогеном SARS-CoV-1, который вызывает инфекционное заболевание SARS, которое впервые наблюдалось в 2002 году. Они обнаружили, что оба типа вируса одинаково стабильны. Таким образом, стабильность не объясняет, почему в отличие от SARS-CoV-1, SARS-CoV-2 привел к пандемии, пишут исследователи.

 

ВОЗ не советует использовать ибупрофен

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует людям, подозревающим у себя коронавирусную инфекцию, принимать ибупрофен без медицинской консультации. Хотя нет новых исследований, показывающих что ибупрофен связан с более высоким уровнем смертности, во вторник представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер заявил об этом в Женеве.

"Хотя эксперты в настоящее время изучают ситуацию. Мы рекомендуем принимать парацетамол, а не ибупрофен в подозрительных случаях" - сказал Линдмайер. Это касается только приема без медицинской консультации, подчеркнул он.

Французский министр здравоохранения вызвал сенсацию на выходных предупреждением о таких противовоспалительных препаратах, как ибупрофен. Директор национального здравоохранения Жером Саломон сделал аналогичное заявление и рекомендовал не принимать так называемые нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). В дополнение к ибупрофену, активные ингредиенты входящие в эту группу, также включают ацетилсалициловую кислоту (аспирин) и диклофенак. В специализированном журнале «Ланцет» есть упоминание о возможном нежелательном эффекте ибупрофена. Тем не менее, количество изученных случаев чрезвычайно мало.

Во Франции с 15 января продажа ибупрофена перенесена из внешних стеллажей во внутренние прилавки аптек. Хотя фармацевты продают его в основном без рецепта, тем не менее, это должно обеспечить при покупке соответствующую консультацию.

Вирусолог Йонас Шмидт-Чанасит из Института тропической медицины им. Бернхарда Нохта предположил, что ибупрофен не может помочь при заболевании легких Covid-19. "Ибупрофен ингибирует свертывание крови, что может быть противопоказанием, так как увеличивает риск внутреннего кровотечения" - объясняет вирусолог - "это не относится к парацетамолу".

 

Симптомы еще не известны

Согласно отчету сделанному для газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, вирусолог из Бонна, Хендрик Стрик - выявил новые симптомы коронавирусной инфекции. Для этого Стрик обследовал людей в районе Хайнсберг в Северном Рейне-Вестфалии, который особенно пострадал от Covid-19.

"Согласно моим исследованиям, почти треть пациентов сообщили о потере запаха и вкуса в течение нескольких дней. Дело доходило до того, что мать не могла почувствовать полный подгузник своего ребенка" - сказал ученый - "Другие больные больше не могли чувствовать запах своего шампуня и еда стала безвкусной. Пока трудно сказать на каком этапе появляются эти симптомы, но мы уверены, что спустя небольшое время после инфицирования".

Исследователь и его команда также обнаружили, что пятнадцатиминутный экспресс-тест Berliner Pharmact AG со стандартным тестом не выявил инфекции в двух третях случаев.

 

Covid-19, грипп или простуда?

Как вы можете определить, заразились ли вы Covid-19 - или симптомы указывают на простуду или грипп?

Типичные симптомы у людей: сухой кашель, лихорадка, а также одышка. Согласно текущей информации Института Роберта Коха, у пациентов с короновирусным синдромом в Германии также наблюдаются следующие симптомы: из 737 зарегистрированных случаев у 56% был кашель, у 39% была лихорадка, а у 1.6% - была пневмония.


Следующие симптомы говорят о гриппе: лихорадка, усталость, кашель, боли в теле и головные боли.

Лучшее средство от инфекционных заболеваний дыхательных путей - будь то грипп, коронавирус или простуда - это гигиена. Постоянное мытье рук, избегание рукопожатий и осторожность при чихании и кашле - лучше всего прикрываться предплечьем.

 

Когда нужно обратиться к врачу?

Не переусердствуйте пожалуйста. Отделения скорой помощи быстро достигнут своих возможностей. Тем, кто беспокоится по поводу заражения коронавирусом, следует обратиться к семейному врачу или в местную поликлинику.

Источник: welt.de
18 марта 2020