27 марта 2018 г. в г. Астана состоялся «Круглый стол» на тему: «Выработка предложений по совершенствованию мер медико-социальной защиты граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне»

 

         27 марта 2018 г. в г.Астана состоялся «Круглый стол» на тему: «Выработка предложений по совершенствованию мер медико-социальной защиты граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне», приуроченный к 300-летию города Семея. В работе заседания приняли участие международные эксперты из Японии, Германии, России и Беларуси, а также представители заинтересованных государственных органов, неправительственные организации, ученые и научные сотрудники. В рамках встречи был рассмотрен круг вопросов по оценке медико-социальных рисков, вызываемых воздействием ионизирующей радиации; организации защитных и реабилитационных мероприятий для населения, подвергшегося действию ионизирующего излучения.

         При этом, в ходе мероприятия особое внимание было акцентировано на обеспечении мер медико-социальной защиты граждан, пострадавших от радиационного воздействия в таких странах, как Япония, Германия, Россия и Беларусь.

         По итогам обсуждения были согласованы общие позиции практической реализации задач по совершенствованию мер медико-социальной защиты граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также выработаны конкретные рекомендации и предложения по их дальнейшему выполнению.

 

06 апреля 2018

Комментарии (0)