Lorem ipsum dolor

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Ea, magni repellat, a omnis natus ut minima odit nam, nisi autem ratione velit eligendi, dolores tempore unde eos illum exercitationem maxime? Ullam molestiae magnam repellat, quia praesentium consectetur omnis consequatur maiores, amet aperiam debitis possimus maxime. Alias eligendi sunt rem nostrum?

Обращение Ассоциации медицинского образования и науки «Казахстанский медицинский Совет» к медицинскому сообществу

Дорогие коллеги, друзья!

Сейчас всё общество переживает очень серьёзный и ответственный период испытания на прочность. Медицинские работники одними из первых встали на пути к пандемии, связанной с распространением коронавируса.

Профессионализм и самоотверженная работа врачей, медицинских сестер, персонала медицинских организаций, терпение, воля к преодолению трудностей помогут нам сберечь здоровье казахстанцев, отвести беду от нашего общего дома.

Сейчас медицинские организации нашей страны – на переднем крае борьбы с серьёзным противником. Нелегко приходится всем нашим коллегам, кто непосредственно участвует в оказании медицинской помощи, обеспечивает диагностику, провизорное наблюдение, профилактику распространения инфекции.

Дорогие коллеги, Вы отдаете все силы для борьбы за жизнь и здоровье людей, несмотря на то, что вам самим может угрожать опасность. Вы устаете физически и морально, ведь пациенты остаются пациентами, людьми с их проблемами и слабостями, не всегда готовыми выдерживать непростые условия карантина.

Но за вами — все общество. Наше государство приняло беспрецедентные меры по защите народа от заражения вирусом. Выделяются нужные средства, закупаются в достаточном количестве все средства защиты, вводятся необходимые ограничения, закрыты воздушные и наземные границы страны. Проводится масштабное тестирование на наличие коронавируса, административными мерами пресекается паника.

Народ с огромным уважением и пониманием относится к труду медицинских работников, и каждый казахстанец хочет сделать все от него зависящее, чтобы остановить распространение болезни. Меценаты, волонтеры и добровольцы готовы помогать работникам здравоохранения.

Мы поддерживаем вас. В эти дни, как и прежде, мы – вместе с вами, в одном строю. Готовы в любой момент встать плечо к плечу в этой борьбе с коварным врагом.

Мы уверены, эпидемия скоро отступит, и карантин снимут. Но для этого надо сплотиться, проявить единство и предпринять все усилия, максимально помочь заболевшим и сберечь наш народ, не разделяя деятельность медицинских учреждений на городские, районные и пр. Вся система здравоохранения и медицинское образование должна работать как единая, слаженная команда.

Призывая к активной работе в период пандемии, мы уверены, что медицинские работники, преподаватели клинических кафедр, резиденты, имеющие дипломы врача, с честью перенесут все испытания, достойно проявив свой профессионализм, и справится со всеми трудностями. Мы также надеемся, что Министерством здравоохранения РК, местными исполнительными органами одинаково будут оценены работы как врачей, так и преподавателей-врачей и резидентов.

Знаем, что выйдем из этой сложной ситуации победителями!

Здоровья вам, берегите себя! Мы вместе!

_____________________

Дайнюс Павалькис
Президент ассоциации, ректор НАО «Медицинский университет Астана»

Нургожин Талгат Сейтжанович
Вице-президент ассоциации, ректор НАО "Казахский национальный медицинский университет имени С. Д. Асфендиярова"

Ахметов Валихан Исаевич
Исполнительный директор ассоциации

Досмагамбетова Раушан Султановна
Ректор НАО «Медицинский университет Караганды»

Рысбеков Мырзабек Мырзашевич
Ректор АО «Южно-Казахстанская медицинская академия»

Жунусов Ерсин Турсынханович
Ректор НАО «Медицинский университет Семей»

Ректор НАО Западно-Казахстанская медицинский университет «ЗКГМУ» Телеуов Мурат Койшибаевич

Ауезова Ардак Муханбетжановна
Ректор Казахстанского медицинского университета ВШОЗ

Источник: https://www.facebook.com/
18 марта 2020
Иван Иванович 19.04.2016 в 19:44
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Consequuntur fugiat ut illum quam, deleniti optio eum vitae blanditiis suscipit architecto officia expedita, nihil quia commodi. Quisquam consequuntur dignissimos dolor enim iure nostrum perspiciatis nulla cumque sunt sit, hic, magnam blanditiis?
Ответить
Иван Васильевич 19.04.2016 в 19:45
Praesentium minima aliquid laboriosam natus blanditiis odit possimus corporis sit architecto neque? Neque similique inventore, error eius in rerum eaque labore sit excepturi libero dicta, dolore assumenda ipsam. Sed assumenda ducimus unde, eligendi, soluta fuga obcaecati porro impedit a ipsa.
Ответить
Иван Иванович 19.04.2016 в 19:47
Rem, repudiandae magni. Perspiciatis quia dolore minus, pariatur esse iusto, odit magnam omnis quod maxime reiciendis aliquid molestias in nostrum nam. Excepturi omnis nisi, libero quae animi a incidunt unde, quos tempore exercitationem velit nobis ducimus expedita fuga adipisci vero.
Ответить