Lorem ipsum dolor

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Ea, magni repellat, a omnis natus ut minima odit nam, nisi autem ratione velit eligendi, dolores tempore unde eos illum exercitationem maxime? Ullam molestiae magnam repellat, quia praesentium consectetur omnis consequatur maiores, amet aperiam debitis possimus maxime. Alias eligendi sunt rem nostrum?

В Казахстане снизили стоимость ПЦР-тестирования на COVID-19

В Казахстане две компании «INVIVO» и «ОЛИМП» снизили цены на ПЦР-тестирование на COVID-19 до 9 тысяч тенге. Об этом сообщает Агентство по защите и развитию конкуренции РК.

В частности агентство сообщило, что подписан акт антимонопольного комплаенса с клинико-диагностическими лабораториями и добавили, что компании проявили социальную ответственность во время карантина.

Ранее глава минздрава Алексей Цой рассказал, что до конца месяца в республике снизят стоимость ПЦР-тестирования на 22%. По данным минздрава, стоимость должна была снизиться с 11 тыс. тенге до 8 900 тенге. «В связи со снижением цен на рынке расходных материалов министерством здравоохранения подготовлены предложения по снижению тарифов на ПЦР-исследования до 22%. В частности, снижена стоимость средств индивидуальной защиты и тест-систем. После проведения необходимых согласований тариф будет утвержден до конца текущего месяца», – говорил он.

Напомним, что 7 октября в ходе совещания по подготовке ко второй волне коронавирусной инфекции президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил увеличить мощность лабораторий, а также снизить стоимость ПЦР-исследований на коронавирус...

Источник: kursiv.kz
19 октября 2020