Lorem ipsum dolor

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Ea, magni repellat, a omnis natus ut minima odit nam, nisi autem ratione velit eligendi, dolores tempore unde eos illum exercitationem maxime? Ullam molestiae magnam repellat, quia praesentium consectetur omnis consequatur maiores, amet aperiam debitis possimus maxime. Alias eligendi sunt rem nostrum?

Климатический кризис, доступ к лекарствам, противодействие эпидемии. Топ 10 глобальных проблем в здравоохранении

По данным Всемирной организации здравоохранения, около трети населения мира испытывает нехватку вакцин и лекарств. Официальный сайт Всемирного экономического форума опубликовал информацию по 10 ключевым проблемам здравоохранения в мире в 2020 году . Данные основаны на исследованиях Всемирной организации здравоохранения. Все проблемы здравоохранения в списке ВОЗ являются неотложными, и многие из них связаны между собой. И каждая проблема требует скоординированных усилий со стороны глобального сектора здравоохранения, политиков, международных агентств и сообществ, заявляет организация. 

 

1. Влияние климатического кризиса на здоровье
Климатический кризис представляет серьезную угрозу для здоровья планеты и ее жителей. Загрязнители воздуха ежегодно убивают 7 миллионов человек и являются причиной четверти смертей от таких болезней, как сердечный приступ, инсульт и рак легких. Экстремальные погодные явления, такие как засухи и наводнения, могут привести к голоду и способствовать распространению инфекционных заболеваний, таких как малярия.

 

2. Здоровье во время конфликтов
В странах, где существует военный конфликт, распространение эпидемий трудно предотвратить. В 2019 году было совершено около 1000 нападений на медицинские организации и сотрудников в 11 странах. В результате 193 работника здравоохранения погибли. Независимо от того, насколько ужесточены меры контроля, медицинские работники не защищены. Десятки миллионов, которые были вынуждены покинуть свои дома в зонах конфликта, были лишены возможности получать медицинские услуги.

 

3. Социальная справедливость в здоровье
Между богатыми и бедными доступ к медицинскому обслуживанию меняется. Жители богатых стран живут на 18 лет дольше, чем их самые бедные соседи . Вспышки рака, диабета и хронических респираторных заболеваний характерны для стран с низким и средним уровнем дохода. Причина в том, что бедные семьи не могут позволить себе медицинские услуги.

 

4. Наличие лекарств
Многие могут подумать, что такой проблемы нет, но вакцины и лекарства недоступны для трети населения мира. Нам нужно не только увеличить количество лекарств, которые мы можем использовать, но и противодействовать некачественной и контрафактной продукции. Это потому, что такие продукты опасны для жизни и уменьшают убеждения потребителей медицинских препаратов и лекарств.

 

5. Устойчивость к инфекционным заболеваниям
Миллионы людей умирают каждый год от инфекционных заболеваний по всему миру . Большинство из них из бедных стран. По данным Всемирной организации здравоохранения, ситуация не улучшится в ближайшее время. Предотвращение распространения таких заболеваний, как ВИЧ, туберкулез и малярия, зависит от уровня надежного медицинского обслуживания и уровня финансирования для него. Однако в некоторых областях ощущается нехватка ресурсов. Разработка программ иммунизации и обмен информацией о распространении болезни требуют значительных финансовых ресурсов и политической воли.

 

6. Готовность к эпидемиям
Укус обычного комара передается воздушно-капельным вирусом, который вызывает быстрое распространение таких заболеваний. Последствия могут быть такими, как мы ожидаем. В настоящее время время и ресурсы расходуются на предотвращение новых штаммов гриппа и желтой лихорадки, а не на предотвращение будущих заболеваний . Вот почему мы должны быть готовы к таким эпидемиям, как новый тип коронавируса мирового класса.

 

7. Защита людей от опасных продуктов
Многие более бедные части мира сталкиваются с нехваткой продовольствия и отсутствием продовольственной безопасности. Количество случаев ожирения, связанных с питанием, также растет. Люди должны думать о том, что они едят и пьют каждый день, и сократить потребление продуктов с высоким содержанием сахара, соли и вредных жиров . Всемирная организация здравоохранения сотрудничает с другими странами в разработке политики, направленной на снижение их зависимости от вредных пищевых продуктов.

 

8. Инвестирование в работников здравоохранения
Во всем мире ощущается нехватка работников здравоохранения. Устойчивое здравоохранение и социальное обеспечение зависят от подготовленного персонала, способного обеспечить хорошо оплачиваемое и качественное медицинское обслуживание. По данным Всемирной организации здравоохранения, к 2030 году в мире будет дефицит 18 миллионов работников здравоохранения . Такой дефицит характерен для стран с низким и средним уровнем дохода. Новые инвестиции необходимы для обучения сотрудников и их хорошей оплаты.

 

9. Подростковая безопасность
Ежегодно в мире умирает более 1 миллиона подростков в возрасте от 10 до 19 лет . Основными причинами являются такие заболевания, как автомобильные аварии, самоубийства, бытовое насилие, СПИД или инфекции нижних дыхательных путей. Однако такие преждевременные смерти можно предотвратить.

Правительства, работники образования и работники здравоохранения должны способствовать укреплению психологического здоровья подростков и предотвращать их незаконное употребление наркотических средств и алкогольных напитков. Программы, которые повышают осведомленность о контрацепции, инфекциях, передаваемых половым путем, и ожидаемой беременности, помогут устранить основные причины смерти среди подростков.

 

10. Необходимость завоевать доверие общества
Предоставляя нашим пациентам безопасную и надежную медицинскую помощь, мы должны прежде всего доверять им. Быстрое распространение вводящей в заблуждение информации в социальных сетях ослабляет доверие к врачам. Например, прививка привела к увеличению смертности от предотвратимых заболеваний. Тем не менее, социальные сети могут также использоваться для распространения правдивой информации и укрепления доверия населения к здоровью.

Источник: https://www.weforum.org/
27 февраля 2020
Иван Иванович 19.04.2016 в 19:44
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Consequuntur fugiat ut illum quam, deleniti optio eum vitae blanditiis suscipit architecto officia expedita, nihil quia commodi. Quisquam consequuntur dignissimos dolor enim iure nostrum perspiciatis nulla cumque sunt sit, hic, magnam blanditiis?
Ответить
Иван Васильевич 19.04.2016 в 19:45
Praesentium minima aliquid laboriosam natus blanditiis odit possimus corporis sit architecto neque? Neque similique inventore, error eius in rerum eaque labore sit excepturi libero dicta, dolore assumenda ipsam. Sed assumenda ducimus unde, eligendi, soluta fuga obcaecati porro impedit a ipsa.
Ответить
Иван Иванович 19.04.2016 в 19:47
Rem, repudiandae magni. Perspiciatis quia dolore minus, pariatur esse iusto, odit magnam omnis quod maxime reiciendis aliquid molestias in nostrum nam. Excepturi omnis nisi, libero quae animi a incidunt unde, quos tempore exercitationem velit nobis ducimus expedita fuga adipisci vero.
Ответить